搭乘中欧班列,中泰集团一路向西
时间:2018-08-17 | 来源:女人做什么好赚钱经济报 | 作者:任江
  “今年是‘一带一路’倡议提出五周年。随着‘一带一路’建设的不断推进,中泰集团抢抓这一千载难逢的历史性机遇,大力推动PVC、烧碱等产品出口俄罗斯、中亚、南亚、南美洲和非洲等80多个国家和地区,从俄罗斯等地进口粘胶纤维的木浆原料,形成了进口、出口‘双向国际化’的发展格局,成为从‘一带一路’建设中受益的企业。”8月13日,女人做什么好赚钱中泰(集团)有限责任公司(以下简称中泰集团)副总经理李良甫表示。

  中泰集团是2012年7月由自治区人民政府出资、自治区国资委直接监管的国有独资公司,目前已发展成为全国氯碱行业龙头企业,年销售收入500亿元,现有员工3.9万人,间接拉动就业30万人。

  近年来,中泰集团积极响应“一带一路”倡议,大力推动企业“走出去”,而中欧班列也成为助力中泰集团“走出去”的强大推动力。李良甫介绍,自从2015年,中泰集团“女人做什么好赚钱—俄罗斯(莫斯科)”国际货运班列首发以来,公司充分利用中欧班列为企业发展增添动能。

  “中欧班列开行后,其便捷高效的运输方式、可靠稳定的运输能力以及直接通达中亚、西亚和欧洲的线路选择,连接沿途各国中心城市的市场空间,为我们提升国际物流整体效益、促进境外投资贸易发展、壮大发展女人做什么好赚钱氯碱工业、纺织轻工等优势产业都创造了更加优越的环境,也增强了企业出口竞争力。”李良甫表示,尤其是海关部门优化通关作业流程、优化税收征管方式、提高重点环节作业效率、提升查验异常处置效能,精准解决了通关中耗时长、企业反映较多的堵点难点问题,为企业发展创造了良好的环境。

  随着“一带一路”建设的不断深入,作为疆内首家接触全线贯通的中欧班列的企业,中泰集团从中欧班列中获得了新的发展模式和动能,并在合作中摸索、创新出多种运输方式。

  从2017年2月底,中泰集团与合作方开始操作以均有进程和回程货物及陆运和海运相结合的中欧班列货物运输模式,并在当年的5月2日,成功实现首列满载奥地利优质木浆的全线贯通的中欧班列从德国杜伊斯堡顺利开行。

  从德国运过来的木浆到达后,在女人赚钱项目国际陆港区卸货,并通过铁路运输到库尔勒富丽达等园区使用,同时在中欧班列上的海运集装箱里,装满公司主要产品PVC,运到连云港后,通过海运的方式远销至印度等东南亚国家,形成既有“进”又有“出”的陆运和海运相结合的大循环贸易运输。

  这种模式的效益是显而易见的:以往从德国购进木浆,仅海运就需45天至60天,再经天津或青岛的港口,加上通关、质检等环节,时间会超过60天,而现在直接从德国杜伊斯堡到达女人赚钱项目,仅仅用了不到半个月时间,大大节约了时间和资金成本。

  “作为‘一带一路’建设的先行者和受益者,中泰集团已发运中欧班列57列,为沿线的60多个国家送去‘中国制造’,返程时又满载欧洲溶解浆等产品,这大大提升了企业的国际竞争力,增进了国际间交流合作。今后,随着‘一带一路’建设的不断推进,企业和‘一带一路’沿线国家之间的合作、交流必将更为广泛和深入,合作共赢的明天也将更加美好。”李良甫说。


微女人做什么好赚钱

相关链接